Como de viajes va la cosa empecemos por algún consejo que nos será útil a todos en poco menos de un año.
- Evitar los alimentos que se hayan mantenido a temperatura ambiente durante varias horas. (Ej. comida en los buffets no cubierta, comida de la calle o de vendedores ambulantes).
- Evitar los alimentos que se hayan mantenido a temperatura ambiente durante varias horas. (Ej. comida en los buffets no cubierta, comida de la calle o de vendedores ambulantes)
- Evitar los alimentos crudos o sin cascara,, excepto fruta y vegetales, que puedan ser pelados, y evite frutas con piel dañada.
- Comer sólo alimentos que han sido cocinados totalmente y todavía estén calientes.
- Evitar el hielo, a no ser que esté hecho con agua segura, o envasado.
- Evitar los alimentos que contengan huevos crudos o poco cocinados.
- Evitar los helados artesanales cuando las medidas higienicas sean deficitarias.
- Evitar lavarse los dientes con agua que no sea segura.
- En los países donde hay pescado y marisco, cuidado! puede contener biotoxinas venenosas, se debe solicitar consejo local.
- Hervir la leche que no esté pasteurizada (cruda) antes de tomarla.
- Lavarse las manos con agua y jabón antes de preparar o consumir alimentos. Podemos usar toallitas o loción antiséptica.
- Hervir el agua para beber si se duda de la seguridad, si no se puede hervir se podría utilizar un filtro o un desinfectante.Lo mejor son las bebidas embotelladas.
- Las comidas envasadas y que estén cocinados a más de 60ºC son generalmente seguras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario